绣花锦囊优美小杂文鬼魅篇之三

        2011-11-22 来源:官网 作者:官网[已有贴,0人参与] [论坛] [我要提问]

  ◆壹

  下月初一,便是我大喜之日。

  夫家是京城的将军世家,据说都是世代都是出自扬州城英雄馆的名将。

  其实我是不懂这些的。我也不是什么名门之后,不过是爹爹的生意越做越大,我们一家从岭南迁徙至京城,很快刘老将军便为儿子上门提亲,爹爹自是欣喜万分,应允了这门婚事。

  我到也是无所谓的,婚姻大事本该父母做主,我也素来没什么主见,一切便听之任之了。

  至今为止,我都没能见上夫君一面。于是,在大婚之前,我总是在夜晚倚着窗棱想象着他的模样。英武不凡,高大健硕……这些词汇在我脑中千回百转。

  我为夫君绣了一只别致的锦囊,虽不知他是否用的着,但总算是一份心意。我并没有和其他小家气的女子一般在锦囊上绣上鸳鸯,而是绣了一只巨硕的剑,夫君是将军,定会中意霸气勇武之物。我用金色的丝线勾出大剑的轮廓,看着它在灯火下熠熠生辉,我便满心欢喜,心里琢磨着在大婚当夜将它送出。

  ◆贰

  我坐在香软的喜被上,夫君轻巧地挑起了喜帕,并没有我想象中那般粗豪。

  我抬眼,眼前的男人的确是英武不凡。我本以为将军的面孔一定是面若银盆,蹙眉怒目,哪知道眼前的夫君却生得一副好相貌,惹人欢喜。想到这儿,我不禁羞红了脸。

  同夫君饮完合卺酒,他便坐在床边,有些局促不安,看的出他同我一样很是紧张。我忽然想起什么,从怀中掏出一早绣好的锦囊,递给他:“送给你。”

  他接过锦囊,看着上面的大剑,愣住了,好一会儿才哈哈笑出声来,说:“多谢夫人,没想到我们未曾见面,夫人却这般明白我的喜好。”

  我微笑着看他把玩着那个锦囊,心觉得好生甜蜜。

  进入刘家的日子算是顺风顺水,不出三月,我便有了身孕,全家都为此乐翻了天。夫君更加地疼惜我,对我百般顺从,家中丫鬟更是照顾得面面俱全。

  从前总是听说有很多女子依从父母之命,成婚后的日子万般不如意。可能是我前世积福,此生才换来这么个好夫家。

上一页 [1] [2] [3] 下一页

来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame

292

网友评论