您现在的位置是:创世西游 >> 游戏攻略 >> 经验心得

创始西游火仙和攻兵那些不为人知的事情

[挑战编辑部][我要投稿] [已跟帖0条] 2011-5-14 作者:文丶君 来源:官方网站

  作为备受关注的创世两大群攻单位,火仙和攻兵,他们有什么区别呢?

  天赋差异:

  兵主要有4个攻击技能,单枪,一骑,横扫,虎狼。

  火仙家主要也有4个攻击技能,蓄雷,朱雀,天火,焚心。

  攻兵的群攻有个特色,就是含有主攻目标,但攻击目标较仙少

  火仙看家本领是朱雀,60%伤害攻击6个单位(不计云符和专属效果),焚心一般较少出现,耗2豆和减速很伤人

  有一个共识,就是兵比仙生存能力强,我认为有以下因素

  1.兵家基础生命成长比仙高

  2.兵是铁甲,对物理攻击的抗性较高,因点杀单位一般是物理攻击单位,所以抗点杀能力强

  为什么说兵到后期越变越猛了?

  1.地球人都知道,兵哥是辅助强攻型,含有少量控制技能,这个以前是很吓人的,3月的调整,削弱了兵的控制力,主要体现在耗豆上面。

  2.我们看到,兵的攻击中含有主攻目标,这个可以近似的看成是一种点杀,这点优于火仙,而且一骑附带的侵略伤害,也是很吓人的,这点在3月调整中有所削弱。

  3.还是那点,抗点杀强。

  4.破甲,对后期高防单位攻击更有力,也可以依赖毒血的破防,总之,破防只对物理攻击有效,别小看了破防,这东西很吓人。

  所以火仙相对于攻兵来说,越来越乏力。

  云符的出现让仙家的抗性有所提高,主要体现在离火上面,但这似乎兵没有改变历史!

  有人说,火仙就是个清bb的料,这话也很有道理,朱雀是仙横扫bb的利器,KFZ设计仙或许也就是拿来干这个的。

  火仙的设计有什么不合理的呢?

  大家都知道,仙最强力的攻击技能是焚心,三个单位120%伤害,但这个技能有两个缺陷,耗两豆,减速50%,一般火仙PK这个技能也很难出场,为什么呢?由于耗2豆和需要蓄点的因素,仙首选用朱雀秒,焚心往往成为浮云。蓄雷+朱雀+天火的循环才是火仙的主题,配上童子的清扫能力,火仙是宝宝杀手。

  没指望火仙的可以像兵一样攻击,毕竟,流派攻击需要各有特点,就像咒魔的buf和debuf流群攻一样,我们没有必要强调把每个族都改成一样的攻击。

  但仙家设计有什么不合理的地方呢,我一直没搞懂,你们设计炎心来干什么,好看吗?所有流派中,唯独火仙的这个单攻没人用,20%的4回合降爆不是开玩笑的,豆豆的缺失,成为火仙场上输出的一个阻碍,炎心,成为最鸡肋的出场蓄点技能!!!!!

  KFZ可能想提高仙的生存能力,出了10%生命提升和离火,在某种程度上改变了这种状态,但其实,基础血量成长是个很蛋疼的东西,尼玛本来就脆,你还让我贫血,很多游戏的法师兵不是设计成弱女纸,血防成长其实挺高的。

  只是想提出一种看法,在对待两大群攻单位当前不对等的处理上,你们在一味缩减兵家控制力和攻击力的时候,有没有想过,仙家的生存能力和单一的攻击循环的枯燥和无力。

  今天又加班了,昨天加班无聊吐槽了一遍雷仙道出广大狼友的心声,道出了雷仙的龌蹉,今天又来谈谈火仙,小人不才,没有玩过高级的仙,或许有很多不能体会到的,但从我的判断还有长期对高级号们的群P观战,只能由此见识,希望大仙大兵们批评指正。

  特此说明,对兵仙的比较不谈活动中的地位,个人觉得,没必要那么在意,当你足够的强的时候,就明了。

【游久网(uuu9.com)责任编辑:兔子】


来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame

争做转播第一人

热门评论

最新评论

还没有最新评论

已经有评论0条,共0人参与,查看全部评论

热点推荐