您现在的位置是:创世西游 >> 游戏攻略 >> 经验心得

全面解析:创世8大流派16系职业分析(上)

[挑战编辑部][我要投稿] [已跟帖0条] 2011-5-29 作者:杏斩风 来源:游久论坛

  “天魔并不喜欢一下就了结敌人,而是要敌人持续的受到伤害,不断的痛苦,在持久残酷的战斗中,当耳边传来敌人的哀号时,天魔便能发挥出更大的能力;再加上各种诅咒法术,可使敌人陷入虚弱,任其欺凌,让敌人也明白到自己的苦痛。”把天魔说成了纯dot职业。实际上出入比较大。个人认为:黯系天魔是以dot为主的,dpt型职业,后期爆发不足,但是长时间输出绝对是强项,同时是消耗战的王者。咒系天魔则是降物攻,法防为主的辅助型职业,同时具备群伤技能,虽然被是debuff辅助为主,实际上爆发力高于黯系。

  一、技能篇

  黯系

  三毒嗔:83%法攻附加55伤害,蓄力+1。强化技能"嗔恶",三毒嗔使用后附加10%法攻。技能介绍是三毒嗔命中后,实际上不命中也加。印象伤害885。天魔的常规技能,打人还是很疼的。关键是10%法攻对其他技能帮助,使得每次战斗一开始都必然要用嗔。

  评分:3.5星,强化后4.5星

  六欲色:每回合减少15%法攻附加60点伤害,持续6回合,蓄力+1。印象伤害210*6。强化技能“国色”,使六欲色伤害提高30%,消耗提高15%。275*6的印象伤害,伤害总量还算不错,不过托的时间过长。对方有净化类技能,六欲色就完全被限制了。

  评分:2.5星,强化后3.5星

  三毒痴:81%法攻附加90伤害,蓄力+2,并在4回合内降低对方受到的医疗效果50%,冷却3回合。强化技能“痴情”,使用痴后,3回合每回合恢复6%法攻附加30的法力值。印象伤害900,恢复法力90*3。共5级,升级只提升伤害。其他效果均为固定的。此技能不但蓄力快,对医疗压制力强,更是消耗战的资本。

  评分:4.5星,强化后5星

  六欲空音:62%法攻附加100伤害,并在3回合内持续造成25%法攻附加100伤害,蓄力+1。强化技能“绝响”使空音的持续伤害效果同时造成减少对方法力,减少法力为法攻30%附加70点,共3回合每回合递减20%。为印象伤害720,持续伤害350*3,法力减少为370+296+237。无cd,不亚于六欲色的总伤害,和不错的首发伤害,同时抽蓝。也是一个消耗战的资本,同时也是让天魔不被净化技能压制的关键。唯一缺点是强化技能也需要5点才能点满,加起来就要用掉10点技能点。由于bug女性天魔的空音首次伤害会出现2次,实际只有一次伤害。

  评分:4.5星,强化后5星

  六欲末香:每回合减少35%法攻附加10点伤害,同时伤害30%转化为你的生命,持续4回合,冷却5回合,蓄力-1。强化技能“天香”,将目标受到末香伤害的100%转化为你的生命。印象伤害360*4。抽血技能,消耗战的资本。效果好,代价也合适,重要的是一共才投入3点技能。

  评分:2星,强化后4星

  三毒贪:44%法攻附加120点伤害,提高对方物攻10%,降低法防30%,持续3回合,冷却2回合,蓄力+1。印象伤害560,伤害不高。虽然降低30%法防看上去很美,但是由于提高10%物攻,对于多数boss不敢使用。单p法系专用技能。

  评分:2星。

  六欲舍意:使3个目标受到持续伤害,每回合19%法攻附加10点伤害,持续3回合,3回合结束时,在收到一次3倍于每回合的伤害,蓄力-3。印象伤害200*3+600。由于目标是3个,所以总伤害高达3600。定时炸弹一样的技能,计算好回合数来配合嗔或者痴,造成爆发性伤害。但实际上多数情况下用不到,算上3星需要2回合的蓄力,5回合后舍意得实际伤害可能并不高。

  评分:3.5星

  天魔祭:将生命转化为法力,消耗生命为100%法攻+50点,转化法力为150%法攻+80点,蓄力-1。印象消耗生命1050,获得法力1580。消耗生命太多,如果对方攻击力比较强,不要用。

  评分:3星

  六欲灵触:被动,法攻增强10%。黯系作为以dot为主的伤害类型,很难受到暴击的提升,主要靠的是法攻提升。作为31的技能居然只加10%,是在有点失望,不过没有强就是了。

  评分:3星

  还有一个加法力上限的被动技能,实际上只要点过修炼,加上血转法和三毒痴的回法技能,蓝基本够用。蓝空了可以吃药。血空了就结束了。所以法力上限相对不是那么重要。

  咒系

  七情怒魂:64%法攻附加40伤害,蓄力+1。强化技能“天魔怒心”,提升怒魂的暴击率20%。印象伤害680,相当常规的攻击技能,伤害较低,且没有辅助效果。强化后平均伤害略微增长。

  评分:2星,强化后3星。

  七情惧魂:54%法攻附加50点伤害,同时降低目标物攻10%,持续5回合,蓄力+1。强化技能“神佛惧”能将降低物攻的效果提升到40%。印象伤害590,debuff效果一般,强化后好了很多。对物理boss相当实用。

  评分:2星,强化后4星

  七情哀心:52%法攻附加55点伤害,降低目标法防10%,持续5回合,蓄力+1。强化技能“天魔哀心”将降低法防的效果提升到25%。印象伤害575。惧魂的降法防版本,区别是强化后效果不如惧魂。此技能,及其强化技能的价值主要在于他们的后续技能。

  评价:2星,强化后3星

  百魔哀心:攻击5目标,造成30%附加120点伤害,同时降低对方法防20%持续4回合,5回合冷却,蓄力-1。印象伤害420,总伤害达到2100。debuff效果也不错,唯一不能接受的是冷却太久。与法系队伍配合效果最好。

  评价:3.5星

  千魔惧魂:攻击5目标,造成30%附加120点伤害,同时降低对方物攻30%持续4回合,5回合冷却,蓄力-1。印象伤害420,总伤害2100。百魔降物攻版,不过由于游戏物理攻击的怪占多数,所以实用性高于百魔,也不局限于法系组合才能发挥威力。缺点同样是cd过久。

  评价:4星。

  七情恶灵降:召唤恶灵,持续8回合,能力与技能等级相关。攻击力高于地魔的召唤物,有辅助能力,投入也大,持续时间也不高。恶灵的技能叫六道灭寂,攻击高于无修炼,800攻资的狼,并给对方附加所有法抗降低(20+技能等级*5)%,也就是1级20%,每级提高5%。

  评价:4星。

  七情极乐:56%法攻附加72伤害,使目标技能消耗提高200%,持续3回合,蓄力-1。印象伤害632,伤害平平,debuff效果虽然能让对方快速消耗法力,但是并不能控制短期内控制对方的行动。

  评价:3星。

  万魔极乐:攻击5目标,对第一目标造成17%法攻附加80点伤害,对其他目标造成第一目标伤害的10%的伤害,并使目标技能消耗提高100%,持续3回合,冷却7回合,蓄力-2.第一目标的印象伤害250,其他4目标25.这样的伤害实在是没法看,忽略就可以了。主要还是debuff效果,削弱对方5个目标的持续战斗能力。不过冷却太高了。需要2蓄力点。咒系本身不具备很快的蓄力能力,但是却具有很强的消耗蓄力能力。

  评价:3星

  七情欢喜:持续6回合减少目标9%法攻附加20点伤害,如果6回合内,对方没有死亡,则你收到最大生命50%的伤害,冷却10回合,蓄力+1。印象伤害110*6。这里存在一个bug,名字错误,这个技能名字应该是七情——悲剧啊。靠每回合110伤害杀人?如果对方不死,自己还要受到50%生命上限的损伤。自杀专用技能,悲剧啊。但也不是完全没用,这个技能的用处就是因为持续时间长,能够为七情不了凑状态。如果不使用这个技能其他debuff最多持续4回合,无法叠出5debuff的终结

  评价:1星

  七情不了:吞噬目标身上所有的debuff,造成伤害,伤害的多少,根据debuff数量,冷却5回合,蓄力-2。没有这个技能的数据,但是这个技能的伤害直接关系到咒系的前途。

  评价:0-5星

  咒系3被动技能分别是提高12%速度,永久提高暴率20%,暴击伤害提高30%。都是非常的被动技能,完全强于暗系的被动技能。

  两系对比:显然暗系重于伤害,自身恢复能力,单体作战能力。咒系刚好相反,伤害能力差,单体作战能力差,但是适合群体作战,擅长降低对手能力,但是使能降物攻和法防,pve不错,pvp不行。

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] 下一页

来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame

争做转播第一人

热门评论

最新评论

还没有最新评论

已经有评论0条,共0人参与,查看全部评论

热点推荐