您现在的位置是:创世西游 >> 人物流派 >> 罗刹

再谈罗刹的将来:罗刹的明天在哪里?

[挑战编辑部][我要投稿] [已跟帖0条] 2011-4-4 作者:官方 来源:官方

【朝歌有话说】

和作者一样,朝歌也希望创世越来越好,同时也希望每个流派都能找到自己独特又让人骄傲的定位!

------------------------------------------------------

  作为从二测玩到现在的一个老罗刹玩家,经历了几次维护的调整,看着各个流派的崛起与和谐,一想到罗刹悲惨的命运,就夜不能寐啊。事先声明,不喜欢的别看,不浪费您那宝贵的时间,要为自己流派喊冤的请另开帖子(戒佛、地魔等等,都是罗刹的难兄难弟)。

  一、罗刹的定位究竟在哪里?

  KFZ说罗刹是DPS的标杆,我不知道这个标杆是什么意思,照目前的样子看来,大概就是个及格线吧,就是输出比罗刹强的,算是DPS,输出比不上罗刹的,就不算DPS,至少我目前是这么看待罗刹和理解标杆的意思的。照这么看来,目前罗刹不上不下的定位倒是很符合。但是看到罗刹的流派介绍,我又困惑了:罗刹能对单个敌人造成强大伤害,暴风骤雨般的连击和暴击将使得敌人在持续的打击中丧命。也可以在风遁下隐藏自己寻找机会,给予敌方致命的一击。

  我们挨个来看这几句话,能对单个敌人造成强大伤害?这一点我想大多数玩家看到就笑了,现在在精修、装备、流派几乎相同的情况下,火仙朱雀爆一个单位能9000的血,但是罗刹影袭一次,爆也就是7500左右的血,连击两次就是1.5万,看上去似乎是比火仙多了50%,但是不要忘记,朱雀能烧六个,六个里即使时一个都不暴,也有4500*6=2.7万的总伤害输出,罗刹要是不暴,连击两次也就9000的输出,悲剧啊,3倍。罗刹情何以堪?有人说不要拿暴击说事,拜托,创世里哪个流派,离了暴击都是扯淡。

  暴风骤雨般的连击和暴击将使敌人在连续的打击中丧命——这是说的雪月吧,目前雪月连击就两个技能,一个影袭,2连击,一个漫天飞雪,四连击。影袭是常规手段,漫天风雪是大招,这一点我没有太多的意见,但是不是有连击就解决一切问题,罗刹孱弱的输出,使这几个连击技能形同虚设,我很不理解,火仙都有增加法功10%的技能点,为什么号称单体之王的罗刹却没有?我说这话不是要和谐火仙,KFZ好歹考虑一下提高罗刹的输出,紫花天增加的物理伤害和风华绝代忽视的目标防御,我觉得都可以适当增加,现在罗刹砍怪还不如怒修,单体DPS之王的宝座早让给怒修了。

  这里还有个蛋疼的暴击率的问题,我就不多说了,你懂的,都是几率,我90级罗刹,装备基本都是6品珠子,少量8品,现在有53.05%的暴击率,但是在实际战斗中,感觉连30%都没有,我认真记录过连续100次的出手记录,实际爆了42次,等于是42%,灰常悲剧,这个我就不说了,说了也没意思。

  也可以在风遁下隐藏自己寻找机会,给予敌方致命的一击——看到这个又笑了,说的是风花罗刹吧,风花能风遁隐身不假,但是要给对方致命的一击……我个人持保留意见,风花的输出依赖高暴击,而且节奏感太强,一打一顿的,又没有雪月增加命中的天赋技能,我倒是好几次看到刹那芳华MISS的,不解释,现在躲闪流是主角。

  二、两系罗刹的区别在哪里?

  不管其他流派如何设定,起码两系的区别是很明显的,都有交叉定位,兵家和修罗就不说了,最实用的两系技能设定,天魔也不赖,佛和文起码还能奶,地魔貌似悲剧一点,和罗刹差不多,但是起码差异化比罗刹要大的多。罗刹两系,恕我直言,差异化很小,KFZ原来想把雪月设定成稳定的物理输出吧?稳定是挺稳定,但是输出够悲剧,还捎带了一点AOE和控制技能,感觉有些不伦不类,宁可不要AOE,不要战场控制,全力提高输出,成为真正有效的火力点。至于风花,我玩的不多,貌似是影子杀手的定位,但是技能施展受到豆子的影响,大招释放极为有限,而且没有了命中,MISS率较高,很容易出现华丽出手、华丽打酱油的现象,要想一击毙命,谈何容易?其实我也不想罗刹能一击毙命,这样叫别的流派怎么活?只要输出稍微提高点,就很心满意足了。但是这样的话,两系罗刹,一个是稳定而平和的物理输出,一个是爆发力强、但是受制约很多的物理输出,这样的定位有意思么?

  三、罗刹的明天在哪里?

  当然是罗刹如果还有明天的话,KFZ掌握数据应该比我们全面,可以看看现在玩罗刹的还剩下几个,罗刹营地摆摊卖SM物品的已经没人了,罗刹装备的价格都快跌破发行价了,为什么大家都不玩罗刹?玩家不是傻子,天魔虽然被和谐了两次,但是玩天魔的人还是很多——天魔的朋友不要误会,我不是主张要第三次和谐天魔,我只是想说,罗刹的孱弱,从这测开始到现在,一直没有改变过,刚开始可能有人被迷惑了,但是时间一长,傻子也明白过来了,现在玩罗刹的有几个?你们比我们更清楚。

  其实罗刹玩家并不在意AOE,你取消了月芒的耗费豆子,让罗刹在第二回合就能秒2,我个人觉得不是什么好修改,单体就要有单体的样子,我宁可不要这个所谓的AOE,而换来单个输出的增加,伤其十指不如断其一指,我想罗刹的定位就在这个断其一指上,伤其十指的活是人家火仙、大兵和天魔的,咱不想和人家抢饭碗。就像现在把文士的几个输出技能伤害提高,为了让文士好混队,我想还不如给文士增加一个能混BOSS的机会或者提高加血效果,每个职业都该有自己的特点,搞的面面俱到,人人都一样,你当初分八大流派干什么?流派定位要清晰,双技能树差异化要显著,这才能增加游戏的可玩性。

  还有最后一点,无关罗刹,希望在每次维护的时候多动些脑筋,很多问题不是简单地提高怪物的血量、增加怪物的输出就可以解决的,我说的是什么,大家懂的。

  320快到了,真心希望创世越来越好。

【游久网(uuu9.com)责任编辑:朝歌。】

争做转播第一人

热门评论

最新评论

还没有最新评论

已经有评论0条,共0人参与,查看全部评论

热点推荐