您现在的位置是:创世西游 >> 游戏资料

鬼道

[挑战编辑部][我要投稿] [已跟帖0条] 2010-6-30 作者:佚名 来源:网络

  鬼道

  渊源:

  共工怒触不周山后,天崩地裂,生灵死伤无数。天外魔气趁机入世,魔气捕获众生死后散发出来的清、浊之气,三气形成的魂魄即使轮回也无法消散魔气。于是天庭设立地府控制轮回,用玉清九鼓来化解魔气,可如此一来,魂魄无法即可轮回,不能及时轮回和消散的鬼魂便形成了身携魔气却又游走在清浊之间的灵物——鬼道。  因着轮回延缓,鬼道之中形成了鬼魂、鬼怪,可这些魂怪的命运更加渺茫:要么被地魔捉去,要么在地狱之中饱受刑罚,要么被天道所消灭。

  特征:

  此身既死,然欲念难灭,鬼道执著于生前的怨念,纠结于欲念本身,难堕轮回,所有的思想都被怨念所遮蔽。

  分布:

  ◎ 冥河:乃是通往阴间的入口,遍布火焰般的彼岸花,途中世人闻之心惊的奈何桥就在那里接引众多鬼魂前去地府。

  ◎ 地府:深入地底,幽暗难辨,乃是天庭设立的鬼道管理者,由一些身无怨念,法力高深、智慧高的元神任职,控制着轮回,也担负着使用玉清九鼓净化魔气的重责,协助管理其他魂怪。

  ◎ 酆都:在剑南道蜀山的深处,乃是酆都大帝所在,一应建筑都如天宫,只是透着一股幽暗,繁忙一如人间大城,只是生活的都是些鬼魂。

  

【游久网(uuu9.com)责任编辑:芒果】

争做转播第一人

热门评论

最新评论

还没有最新评论

已经有评论0条,共0人参与,查看全部评论

热点推荐