您现在的位置是:创世西游 >> 游戏资料

天道

[挑战编辑部][我要投稿] [已跟帖0条] 2010-6-30 作者:佚名 来源:网络

  天道

  渊源:

  盘古开天辟地,清气上升成为天。盘古沉睡之后,古神逐步诞生。第一个古神伏羲利用星辰中的清气和自身的元气创造了天道。上古之时,天道古神黄帝击败诸位古神,晋天帝之位,统御世间六道。黄帝传位于颛须。颛须诛共工、分天人、伐魔道最终身死。而后天庭传于玉皇大帝。如今的天道虽不能如黄帝那样执掌十方,但依然高高在上,掌握着世间各种事务。

  特征:

  清气、元气结合而生的天道拥有极高的智慧,从而超脱了普通的欲望,掌握世界本源的奥妙——“道”的准则,这使他们能够拥有强大的意念来役使自然之力。

  分布:

  ◎ 天庭:作为世界的统治者,仙家高踞在中天,主管世间事物。还有无数的散仙隐在世间的洞天福地修行。

  ◎ 西天:颛顼战死后,天道中的一支在燃灯古佛带领下来到西天。燃灯弟子如来证悟菩提,树立“爱众生、破欲念、退魔道”的信仰而成为佛祖。

  ◎ 帝丘国:跟随天道古神颛顼出征魔天的将士后裔,受颛顼遗命留守在东胜神洲的迦昙婆树下阻止魔道扩张。至今,他们所建立的帝丘国仍然坚守着这一神圣使命。

  ◎ 傲来国:跟随颛顼大军一同进攻魔天的智者后裔,虽然也留在东胜神洲,却因痴迷于研制法宝之学,而不问世事,建立了瑰丽的法宝之国——傲来国。

  ◎ 勾龙城:天道古神共工怒触不周山引来天崩地裂,他的后裔辗转逃向东胜神洲,建立勾龙城。传闻共工遗族的手中还掌握着的共工法宝学的秘密。

  

【游久网(uuu9.com)责任编辑:芒果】

争做转播第一人

热门评论

最新评论

还没有最新评论

已经有评论0条,共0人参与,查看全部评论

热点推荐